Нить

Мне стало некогда любить
И быть собою время тоже нет
Цветное полотно уж превратилось в нить
С каждым днём теряющую цвет

Куда ведёт меня она?
Сквозь лабиринт надежд и страхов?
На дно? По кругу? Иль со дна?
Или туда, где каждый одинаков?

Так хочется порвать её порой!
Связать в морской практичный узел
Иль в шарф, иль в свитер, чтоб зимой
Не мерзнуть; из той нити бусы

Сделать, раздать друзьям и незнакомцам
Соткать на яхту парус и рвануть
На море, с которым не знаком сам
Узнать его, прочувствовать, плевать

На риски и на страхи, одним махом
Рассечь Атлантику и Тихий океан
Пусть пропадёт всё, развеется всё прахом
Брось в топку все свои дела

Та нить, она ведь не ведёт тебя, ты сам
Своей рукой в клубок её мотаешь
Оставь на ней хоть узелок и бам!
Не остановишься уже, сплетёшь судьбу. Дерзай, товарищ!


Рецензии