Отчего мне так тепло с тобой?..

                1

Отчего мне так тепло с тобой? –
Приоткрой мне краешек секрета! –
За восторг платить ценой любой
Я готова. За одно за это

Целый мир отдать не жалко мне. –
Доброта и нежность, расцветая,
Льются из души. Как в сладком сне,
Я в объятьях неги. Быль простая

Стала яркой сказкой наяву,
Где с душою приключилось чудо.
Я своим теплом делиться буду,
Также, как и ты, пока живу.

                2

В чём, скажи мне, доброты секрет? –
Растопить на сердце лёд непросто.
Тает в повседневной спешке свет.
В океане страхов гордый остров –

Человек так часто. Что с того,
Что людей так много есть повсюду? –
В сердце мы не впустим никого.
И себя не выпустим оттуда! –

Тайна. От остывших душ секрет.
И шипы защитные наружу.
Вежливость стандартная в ответ –
И опять безмолвие и стужа…

                3

Может быть, те мягкость и тепло,
Что об лёд обжечься не боятся,
И впустить чужие боль и зло –
В этом и душевное богатство?

Не с одним добром дела иметь,
Но со злом, отчаяньем и страхом?
Воскрешать то, что казалось прахом,
Уважать – и золото, и медь?

                4

Каждый важен. Господом храним.
И свои способности, задачи
Мы несём. – Не можем мы иначе.
Да, конечно – кто мы рядом с Ним?

Что мы знаем в мире? Что мы можем?.. –
Видит Бог какой-то смысл в нас. –
Человек, казалось бы, ничтожен.
Но живёт, храним, из час в час.

И цветёт, как плод незримый зрея.
(Каждый – в чём-то важном для себя.)
Постепенно в мудрости добрея
И уже в принятии любя…

                5

Так и ты, как Бог – всё принимая,
Помогаешь внутренне расти.
Научусь когда-нибудь сама я
Странников поддерживать в пути.

Быть опорой – но не костылями.
Спичкой, а не внутренним огнём.
Чтоб ходить учились люди сами,
Разжигать, заботиться о нём…


Буслова Светлана,
1.01.2019 г.


Рецензии