темно-синяя мгла

Лютым серым дождем путешествуют листья
И плашмя опадают в осеннюю мглу,
Если ты мне хоть что-то в смятении крикнешь,
Я тебя никогда-никогда не пойму.

Сотни стен и вагонов, миллиарды людей
Заметает капелью осеннюю пору.
Ты, пожалуйста, осенью той не робей,
Не врывай своё тело в сомнения нору.

Льется синее небо на город теней,
Город жёлтых огней, город песен и... стен.
Если ты среди улиц мне станешь заметен,
Я отвечу: "у нас нет уж больше и тем".

Отпечатками листьев рассыпался август.
Я тебя никогда-никогда не приму.
Если солнце узнаю на вкус и на запах,
Я тебя превращу в тёмно-синюю мглу.


Рецензии