мир эмоций

Я в мире эмоций- потерянный странник.
Куда я иду? где итоги пути?
Чего я ищу среди сотен скитаний?
Чего я в итоге пытаюсь найти?
Мой мир -это стены, бетон, шлак, граниты.
никто не войдёт в этот мир без меня.
туда попадают лишь те, кто подбиты
Но те, кто пытаются это менять
У солнца бывают моменты затмения
 мой мир- день сурка, где всегда только тьма
пожалуй, здесь нет никакого сомнения,
что жизнь – это просто такая игра.
В ней кто-то сдаётся, ища оправдания.
А кто-то  уходит с средины пути ,
но жизнь -это также попытки скитания
в итоге чтоб собственный выход найти
Как быть? Я не знаю..
Ища  ориентиры, я часто теряю себя среди дней.
В глазах у людей всех сияют сапфиры.
А я? Я же просто зал страшных теней!
Мои сочтены все попытки меняться.
я жить не боюсь, это вовсе не страх
я знаю, за жизнь нужно силой цепляться,
 но есть ли она у меня в кулаках?
На небе созвездия пишут картины.
Вот бык, вот медведь, здесь, в углу, скорпион.
Но сколько б попыток мне не подарили.
Я выбрала б вечный и гробовой сон.

За что мне цепляться?
 жить ради кого-то? иль ради чего-то, что так далеко?
 кто знает, а нужно ли вовсе пытаться?
вдруг выйдет потом совершенно не то..
лишь в сказках бывает хорошие люди,
которые вложат в ладошек клубок..
меня же клубочек не выведет к сути.
 мне кажется смерть – идеальный исход..
 как быть? Я не знаю.
Ища  ориентиры, я в землю ногтями впиваюсь порой,
я заперта в стенах иллюзии мира.
И знаю, что жить мне наврядли давно

26.11.18


Рецензии