Утро первого января

Утро первого января.
Дома чёрными окнами спят,
На работу иду лишь я,
Да снежинки за мной летят.

Всё обычное - чудом вокруг,
Сосны лапами - в звёздный снег,
Начал год свой привычный круг,
А в нём чудом каждый рассвет.

Лес молчит безмолвием томным
И я знаю что он живой,
И под небом звёздно-огромным
Спит, как сотни лет, каждой зимой.

Если верить, как в детстве, в чудо,
Его встретишь на каждом шагу.
...Вот порхают бабочки в небо
И садятся в цветы на лугу!

Разве снег это? Нет, если он
Так кружится, танцуя, мерцает,
А цветы - блёстки на голубом,
что метель и луна распускают.

А за ней утро плещет зарю,
Ах, как жаль, дома чудо проспят,
Я охапками Вам наберу
Все цветы, что лугами горят!

01.01.2019.


Рецензии