Good Hope

Кто умеет умирать, знает как убивать. Таков закон. Стою на краю земли растерянной и опустошенной. Безнадёжно, как из детской шкурки выросшая из всех мечт и об Африке тоже. Утрата - первое мое имя, боль – вторая. В точке, так обманчиво названным Добрым, хотя честнее сказать, оно просто гиблое. Бухта утраченных надежд, кладбище иллюзий и несбывшегося.

О hope, призрачная надежда выжить, Hope и все же надеяться до последнего. Что же ещё остается нам безумным, отчаянным и отчаявшимся, сбежавшим на самый край земли от самих себя, в надежде снова почувствовать живыми. Нам и нечего было терять, кроме надежды добраться до новой земли, живыми или мертвыми.

Здесь освобожденная ото всех обязательств, даже самой себе, обнуленная, прощаюсь со всеми, с теми, кто ушёл по другую сторону, и так сильно жданными, не пришедшими в свой срок, затерявшимися во времени или разбившиеся в пути о своё невозможное.

Кто я? Наследница ненаследуемого, хрупкая игрушка вечности. Океан и дом, и колыбель, и погибель. И все же чувствовать родство со стихией, смертельно играющей с кораблями и с судьбами. И с храбрецами, что упокоились здесь, около мыса бурь, на этом гигантском кладбище кораблей.

И все же такая живая, такая счастливая, вынырнувшая из всех штормов, пройдя через тысячи смертей, в дар получившая жажду нового кругосветного путешествия, снова строю свою шхуну.

Корабль не может не плыть, а человек жить. Куда же держу путь, какие истории впереди , бешеные шторма и бури - все, все хочу испытать сполна снова. Жить так как хочу, любить так как могу, вдыхать запах соли в сумасшедшем ветре, наслаждаться пенными брызгами взахлёб, радоваться каждому дню, так как я умею . Чувствовать дыхание стихии внутри себя.

Cape of good Hope, моя горько-нежная надежда, мечта и путеводная звезда в прошлом, в те самые уже такие далёкие времена рождения takayachudnaya, тебе возвращаю свою благодарность. Огни мыса доброй надежды зажглись для меня навсегда.


Рецензии