Монашеское небо

За тучами за темными
Святые Очеса.
Монахами пройденная
Дорожка в Небеса.
Там послушанье дОсмерти,
Молитва вместо сна.
А я такая сонная,
И рада, что весна.
Святое послушание-
Короткий к Небу путь.
Но крылья подрубает мне
Желанье отдохнуть.
Молитва Иисусова
Ведет монахов в Рай.
На Небе много пустыней,
Монашеский там край.
А небеса над куполом
Покрылись платьем туч.
Сегодня небо в кУколе,
Не виден светлый луч.
Монашеское Небо-
Там преподобных сонм.
Пойти за ними мне бы,
Забыв про хлеб и сон.
Монашеское платье-
Моих желаний край.
Земли не нужно счастье,
Мне нужен только Рай!

                2015


Рецензии