Кто бы мог подумать

Кто б мог подумать, что кино уйдёт.
Что все забудут слово «кинолента».
Что в кассу очередь на нет сойдёт.
Билетик синий – вожделение момента.

Куда-то растворилось ожидание
Начала фильма и экранных звуков
И больше часа напряженное внимание
Зал уносило в царство кинотрюков.

Ушло куда-то романтическое время,
Когда смотрел я чёрно-белое кино:
Весёлые ребята и Семерку смелых
Иль Дикую собаку динго. Всё равно.

И мне казалось – это будет вечно
Что это верх желания моего,
Но время стёрло этот миф беспечно
Осталась только тень и больше ничего.

Когда теперь я вижу ретро фильм
Воспоминания тревожат мысль.
Прост и наивен старый водевиль,
Но как глубок и трогателен смысл.


Рецензии