С любимыми не расставайтесь

Привет,дорогая,смотри что принес...
Мольбы и прощения? Ты думал всерьез,
Что в двери свои я пущу тебя снова?
Признания слушать твои не готова.
Уж год миновал, и ы здесь не бывал.
И не говори,что от горя страдал.
И думать не смей извинений просить.
Тебе это бремя до смерти носить.
До смерти...Ах,милая,значит я скоро
И бремя свое отпущу наконец.
Смотри, что принес мне недавно гонец.
И что это?
Как же? Призыв на войну.
Как видишь,и я туда скоро пойду.
Молчали влюбленные,грустно смотрели
На смятый листочек,что смертью веет.
Всего-то бумажка,а сколько в ней смысла,
Ведь смерть наступает на пятки так быстро.
Что ж завтра иду на войну,ангел мой,
Постой, ты что плачешь?
Постой, что с тобой?
Не ты ли недавно мне смерти желала.
Из дома,крича,ты меня прогоняла.
Ну что ж ухожу.Ничего не прошу.
Любви не прошу,не прошу пониманья.
Сотри ты из памяти наши свидания.
И время забудь,проведенное вместе.
Нас не былою Нет жениха,нет невесты.
Но я об одном лишь,Мария, прошу.
Не дай позабыть обо мне малышу.
И в памяти светлой родного сынишки,
Останусь навечно я добрым мальчишкой.
Постой,ты куда? Я тебя так любила.
Тебе я давно все проступки простила.
Хотела сказать тебе:"Милый,вернись".
Но гордость велела:"С любовью борись".
О,боже,Мария,что сделала ты?
Во сне просыпался с мольбою "Проси"
Шагами своими я мерил мосты.
И думал не любишь меня больше ты.
Давай позабудем ,любимый,
Что было хочу я в объятиях твоих позабыть.
Останься,останься!
Любимая, поздно.Пора небеса о спасенье молить.
Пора мне, пора, не забудь,дорогая,
Что так я тебя попросил сохранить.
Судьбу попроси быть ко мне благосклонней.
И жизнь сохранить не забудь попросить.
Ушел новобранец на смерть,на войну.
Оставив невольно ребенка,жену.
Отбросив желания,отбросив мечты,
Шептал долго ей:" Ты меня только жди"
И думал о том, что таких же как он
Немало несчастных на всем белом свете.
Сиротами станут их малые дети.
И вдовы наденут свой черный платок.
Но нет,не сломлюсь я под натиском смерти.
Война не потушит вновь вспыхнувших чувств.
Вернусь я,Мария,вернусь непременно.
И после победы я ветром примчусь!
 


Рецензии