мир пахнет плесенью и дураками

Мир пахнет плесенью... и... дураками.
Что по углам кричат о Канте и Шекспире.
Кем мы в итоге тоже станем с вами?
Заложники тринадцатой квартиры.

Мир пахнет золотом и зубьями прадедов,
Надеждой и не пахнет эта жизнь.
Они и воевали за победу,
А мы воюем за «драгценный» приз.

Ох, человечье, стая, улей, стадо,
Из лошадей табун и целый рой.
И вот кому, скажите, это надо?
Что, кто-то после этого «герой»?

Меня заметьте, я же умираю,
В погоне за итогом суть ищу.
Мир пахнет плесенью.
И дураками.

Мне кажется, что сути не сыщу.

10.12.18


Рецензии