когда город уснет и погаснут фонарные стекла

Когда город уснёт, и погаснут фонарные стекла,
Когда солнце уйдёт за деревья, и птицы умолкнут,
Под огромным зонтом будем все же стремительно мокнуть,
И луна с поднебесья светить станет серо и блёкло,

Я услышу тебя. Среди сотен знакомых мелодий
Я замечу тебя. Среди тысяч знакомых картин.
Я узнаю тебя, будто сердце на автопилоте.
Я надеюсь тогда я уж больше не буду один.

Знаешь, как одинок? Словно в поле последний я колос.
Ты ко мне протяни свою руку, я знаю ответы.
Мне решительно нужен твой нежный и тоненький голос.
Мне так важно узнать, что не зря мои оды напеты.

Когда город уснёт, и стемнеют знакомые свечи,
Я узнаю тебя и впотьмах, и на ощупь узнаю
Сердцу нужно любить, чтоб в конце, после трепетной встречи,
Обрести золотые ключи к тем воротам от рая.

Я услышу тебя. Среди сотен знакомых мотивов,
Когда вьюга за окнами будет сурово ругаться.
Я замечу тебя. Ты всегда непомерно красива
Лишь, пожалуйста, мне разреши ненадолго остаться.

Знаешь, как одинок? Словно в мире последний остался.
Без тебя свет не мил и на сердце тяжёлые камни.
Ненавистна за то, что когда-то с тобой повстречался.
И любима за то, распахнула что тёмные ставни.

Я прошу, подойди, протяни мне ладонь, не волнуйся.
Я узнаю тебя через годы, когда позабудешь.
Ты по мне не грусти, в тебе красок весёлое буйство.
И надеюсь, с другим ты действительно счастлива будешь.

В тебе красок весенних весёлое яркое буйство,
Не скрывай его тенью, не прячь ты и под облаками.
Я прошу, ты с другим никогда в темноте не целуйся,
Не позволь никому прикоснуться до тела руками.


Рецензии