Мне нравится покрой простой шинели

Мне нравится покрой простой шинели -
Солдатской, без подвохов, с бахромой.
Похож он на столетье старой ели,
Которому не хочется домой,

Где родственники скук тысячелетий
Достраивают в спорах Вавилон
Ненужного небесному предплечий,
Как тишину в посудной лавке слон.

Две пуговки со звёздочками. Хлястик.
Две девочки спешащие в кино.
В тепле шинели всё стирает ластик,
Однажды мною брошенный в окно.

Лень всё отыщет, пока бунт Емели
Лишь щучит свой обыденный постой
Под простенькой солдатскою шинелью
С коломенской исхоженной верстой.

Казарме воинств не хватает храма,
И в дырах душ такая канитель,
Что хоть крестись на перекрёстки рамы,
За стёклами которой лишь метель.


1 января 2018


Рецензии