Роза баллада

Расцвела роза среди сорняков,
Посреди голой, зеленой поляны,
Посреди чьих-то давних шагов,
Оставленных нами или не нами.

Как-то случилось на этом месте,
Вдруг повстречаться осколкам сердец,
Он узнал в ней свою невесту,
Она дала ему любви своей крест. (2р)

Друг другу они в любви признавались,
Не желая расставаться на миг,
О Боже, как они ошибались
И вскоре влюбленные обожглись.

Как-то ранним весенним утром
Над ними решила посмеяться судьба,
Она была застрелена амуровским луком,
Его заманили ласки слова. (2р)

О, Афродита! Как ты жестока!
Свела ты их в объятьях других,
Не выдержав этого порока,
Излили они кровь из сердец своих,

Разбита любовь на осколки,
Но капли ее еще могут любить,
Сплелись они в ростках тонких,
Чтобы жизнь розе подарить. (2р)

Расцвела роза среди сорняков,
Посреди голой, зеленой поляны,
Посреди чьих-то давних шагов,
Оставленных нами или не нами. (3р)

2001


Рецензии