Город у Финнского залива

Как тревожны парки и проспекты,
Словно братские могилы,
Где лежат прадеды и деды.
Вся мощь Ингрии и силы.

Коренным жителем не станешь.
Все приезжие в этом мрачном месте.
Скажешь так, но ты мне слукавишь.
Просто мы опара в этом тесте.

На костях город весь построен.
Он закапывал в улицы и в парки.
Я не знаю кто чего достоин,
Но зажги в Душе своей огарки.

Но прочти молитвы неземные,
Когда бродишь по тенистым скверам,
Собирая листья золотые.
Ведь должна быть в справедливость вера.

Хоть один памятник поставьте
Тем кто лёг мощью в этом месте.
Главное в истории исправьте.
Иль на Стрелке или на проспекте.

Не тому вы цветы несёте,
Когда марш играет подвенечный.
Вот тогда будете в почёте.
Вот тогда Правда будет ВЕЧНОЙ.

А пока Северной Пальмирой,
Как слеза сверкает этот город.
Он для многих скорби на пол мира..
Всё война, блокада, страх и голод....

2018.09.10.


Рецензии