О Солженицыне А. И

Вскрыл боль людей - архипелаг
С названьем горестным "Гулаг",
Когда роман свой написал
И миру горечь ту предал.

Никто не спорит - сколько зла
Система Сталина дала
Стране Советов, но и дел
Достойных звания людей

Свершились много, много в ней,
Но он про это ни гу-гу
И ей сподобился врагу
И писаниною своей

Нанёс такой громадный вред,
Какой из пишущих никто:
Бил в коммунизм, но зло от бед
России болью натекло.

Писать лишь только о плохом,
А о хорошем не писать,
Значит дела людей плевком
Неправды грязной покрывать.

А если нынче хвалит кто
Вовсю писателя того -
Значит и в их дела втекло
Зло ядом миру - скрыть добро.

01/01/19
Борис Бериев, к 100-летию со дня рождения писателя.


Рецензии