Этот мир сотворила природа

Тонкой линией, лёгким узором
Разукрашены веточки зимние.
Снег белеет тончайшим фарфором,
Рядом тени таинственно-синие.

Сколько птиц на высоких берёзах
С синеватыми перьями пышными!
Заблудившийся в синих торосах,
Бродит вечер шагами неслышными.

Будто синее гжельское блюдо,
Расписные просторы волшебные.
Голубое на белом - вот чудо!
А для сердца-лекарство целебное.

Этот мир сотворила природа.
Здесь фантазия снега и инея.
Нарядилась земля на полгода
В одеянье из звёзд бело-синее.


Рецензии
Красиво!Красочно! Просто приятно читать!

Дмитрий Пашенков   01.01.2019 21:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий! С Новым годом!

Агата Кристи 3   02.01.2019 15:58   Заявить о нарушении