Январское утро

Январское утро парит от мороза,
Туманом клубясь по просторам земли.
И в этом загадочном утре берёза
Белоснежные  свесила ветви свои.

В серебряных брызгах сливаясь со снегом,
В волшебном сиянии зимних чудес,
Румяное утро вставало над лесом,
Солнечным лучиком брызнув с небес.

Чарующий лес околдован морозом,
Стоял в замирающей он тишине.
И был ослеплён так лучистым восходом,
Что  даже виднелся в моём он окне.

И ходит владыка-Мороз, всё колдуя,
И цепью пуховой окутав весь лес.
На окнах узоры, так чётко рисуя,
Оставил на них позолоченный блеск.


ЗИМА

Кружит снег и падает,
Стелется ковром.
Всех сегодня радует
Он своим пушком.

А зима - волшебница
Вяжет кружева.
А метель - проказница
Всё здесь замела.

Белое  всё полюшко -
Лютая зима.
Ветру в поле волюшка -
Кружит у окна.

Пусть метёт  метелица,
И снежок летит.
А зима, как девица
Румянцем всё горит.

Пришла волшебница зима

Пришла волшебница-зима,
В сиянье золотом,
Укрыв деревья и дома,
Пушистеньким снежком.

В нарядах ёлочки стоят,
В сплетенье кружевном.
И от лучей они  блестят,
Всё новым серебром.

И снег искрится на полях,
Охваченный зарёй.
И на берёзовых ветвях,
Висит он бахромой.

И в замиранье лес стоит,
Под шубой снеговой.
И в зорях утренних блестит,
Серебряной парчой.


Рецензии
Мороз это хорошо!))) С Наступающим вас!)))

Юрий Маркин -Сентябрь   24.01.2019 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!Вам всего доброго! С теплом, Фаина.

Фаина Гилева Черкашина   24.01.2019 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.