Кай

Мне все равно, мы с Каем этом похожи.
 
В сказке я б родилась ледяным мальчишкой.
Заперлась ото всех с какой-нибудь старой книжкой,
Делала б то, что девчонке совсем негоже.
 
Герда, конечно, нашла бы меня зимою,
Лютой и хладной, какою была и я:
"Милый Кай, я пришла, наконец, мы с тобою
Сядем в сани, а там впереди весна!"
 
«Добрая Герда! оставь ты меня в тиши,
Не ходи за мной в царство ночных морозов.
Мне здесь нравится, нет ни одной души,
Что терзала б меня сильней, чем ты и балконные розы.»
 
Герда заплачет, омоет меня слезами,
Бледной ладонью похлопает по плечу.
Кто-нибудь думал, что ледяному Каю
Нравится жить, утопая в своем снегу?



2014. Редакция 2018


Рецензии