Ни при чём года

Я держу в ладонях
Солнышка кусочек.
Лет моих на склоне
Родился сыночек.

Стали таять льдинки
На душе моей,
Робкие искринки
Задрожали в ней.

Вырвалась вдруг радость
И затрепетала,
Птицею подбитой,
Что во мне стонала.

Я водою талой
В родах окрапилась,
Кровь во мне взыграла
С новой свежей силой.

Не стыдись, сыночек,
Что мне много лет.
Я тебя сумею
Защитить от бед.

Ведь для каждой женщины
Ни при чём года.
Коль рожает женщина,
Значит - молода.


Рецензии
Любовь Дмитриевна! Счастье плещется. Сын родился! Не причём года - мама молода!
Я родилась у мамы в 41 год.
С теплом и уважением, Нина!

Нина Климкина   05.06.2023 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.