Декабрь

Декабрь плачет. Он устал
Страдать и мучиться. Бедняга...
На тротуарах грязь и влага
Покрыли пятнами квартал.

В холодной сырости ночей,
Закутав тело в шерсть и хлопок,
Устав от бесконечных пробок,
Декабрь плачет. Он ничей...

Бредёт по сонным мостовым,
Касаясь рукавом прохожих,
Между собою так похожих -
Ни до чего нет дела им...

А небо, хмурое весь день,
В который раз меняет планы -
Пока бушует ветер рваный,
Внезапно началась метель.

И на потёртый пуховик
Кристалл снежинки опустился,
Декабрь весь преобразился -
Декабрь счастлив. Хоть на миг.


Рецензии