Ее искал

Ее искал сквозь дни и годы,
когда был зной и снегопад,
в миру,где властвуют законы
и где,порой,друг другу враг.

Картина серая.Да.Знаю...
но каждый видит этот мир
своим настроем.Понимаю
вот и искал для сердца мир*.

Искал на Родине,чужбине;
бывал в отчаянии порой;
сгорал и верил,но скотине
не уподобился душой.

И вот спустя дни ожиданий
приходит истина всегда:
объект надежды и мечтаний
был рядом долгие года.

Она тебя в молчании ждала,
природе следуя своей,
ночами долгими не спала
пока ты думаешь о ней.

А ты лишь думал,не решаясь
сказать о чем кричит душа,
по барам в праздности шатаясь
сбежать желаешь от себя.

И вроде все всЕ* понимают,
но словно дети,лишь молчим,
а чувства только угасают
от нерешительных причин.

*-подразумевается умиротворение


Рецензии