Ассоль

Здравствуй, милый, далёкий, но верный и преданный друг,
Сколько лет пролетело и зим, сколько прожито встреч и разлук,
Сколько миль, разделив континенты, по-прежнему держат вдали,
Сколько раз, не уснув до рассвета, ждала я твои корабли…

За рассветом встречала закаты, но не было красок у них,
Сколько раз я бежала напрасно, заметив родные огни,
Но не мой капитан у руля отдавал швартоваться сигнал,
И опять день за днём, год за годом я жду на причале одна…

Как ты? Где ты? Так странно, у писем кричащих нет больше числа -
Я боюсь перестать, разорвав эту нить, позабыть паруса,
И уносится ветром сквозь мили и время далёкий мой звук:
«Ты всегда мой любимый, мой верный и преданный друг…»

* * *
...Спустя годы вернётся к родным берегам молодой человек,
Удалось подчинить ему волны - замедлился времени бег,
Опустив паруса и спускаясь на берег, заметит её -
И от робкой знакомой улыбки Ассоль оживёт...


Рецензии