Сегодня г Павловский Посад тушили горевшую траву

Сегодня в городе Павловский Посад тушили горевшую траву. Думали насладиться природой, подышать свежим воздухом. Очень красивый разлив реки. Поют птицы. Весна пришла, и вся природа оживает и радуется. Навстречу нам молодая пара с коляской, в ней малыш – их радость. Что мы видим далее, идут они и за ними появляется огонь. Я не верю своим глазам, думала, что только мальчишки хулиганы могут поджигать траву. Смотрю, присел молодой папаша и щелкает зажигалкой и трава воспламеняется. И за ним уже несколько подожженных участков. Я потрясена до глубины души! Говорю: - Что же вы делаете? По всему интернету и телевидению идет призыв беречь леса, не поджигать траву, а вы что же делаете? Как же так можно?! Они пошли, не оборачиваясь, ни слова не сказав. А мы бросились тушить огонь. Он разгорелся быстро, ветер помогал. Нашли пластиковые бутылки, стали сбивать огонь. Потом видя, что пламя выше, стали носить воду в бутылках из реки. Молодая пара остановилась вдали и смотрела, как мы тушим огонь. Как бы я хотела, чтобы Господь их вразумил. Чтобы они поняли, что так нельзя. Зачем они вообще это делают? Ведь поджигая, они идут дальше и огонь распостраняется на муравейники, (мы потушили огонь на трех муравейниках), на кустарники, деревья. А если загорятся деревья, то, что же делать бедным птичкам и птенчикам. Погибают полезные насекомые, и нарушается растительность, и воздух становится невыносимым. То есть получается, после них и трава не расти –поговорка. И другим людям уже не погулять, воздух испорчен, пахнет гарью. А ведь у этой молодой пары ребенок, они же свой дом не поджигают. Ведь в природе очень много домов у птиц , муравьев и других животных. Нельзя поджигать траву, потому что огонь перекидывается на их дома. Никакой пользы нет от этих поджогов. Мы потушили это огонь, слава Богу! Разумные люди, услышьте, пожалуйста, голос природы! Берегите лес, не поджигайте траву. Не делайте больно Земле, на которой вы живете. Бог все видит! И каждый человек ответит за свои поступки. Люди, будьте добрее. Берегите природу. Учите своих детей, что поджигать траву нельзя и сами будьте мудрее, ведь взрослые должны показывать пример своим детям. Дети – наше будущее!
3 мая 2013г.


Рецензии