сегодня лучше пить

графитовое небо января,
безмолвное течение народа,
морозная и снежная погода,
и фонарей, куда-то в душу, взгляд.

а ветреный безудержный палач,
сдирающий живьем и снег, и кожу,
меня нисколько больше не тревожит -
я сам себе сегодня главный врач.

замерзло все в стране моих убийц,
и ремесло казнить, и хлеб, и водка.
и даже хиленькая, с рваным днищем, лодка
промерзла инеем искусственных границ.

я так скажу - сегодня лучше пить,
чем упиваться собственною смертью.
январь стегает ночь метельной плетью
и так же хочется к утру дожить.
дожить...

снег никому пока еще не врал,
упал, укрыл, согрелся, вмиг растаяв.
а Бог, наверно, все же генерал -
на свадьбе жизни память украшает.

и кожа, задубев на злом ветру,
ломает кости мысленных конструкций -
я весь в плену дыхательных обструкций,
но, видит Бог, до смерти не умру.


Рецензии