Немолитва под Новый Год

Да будет многое так, как нам по нраву
А что не сойдёт, то пусть выдержим, не умирая.
Да будем мы мочь держать всегда голову на плаву
Даже эту самую воду глотая.

Ты особо не набожен,
Но и я тоже нет.
Пусть в истории, полной личностей, словно башен,
Всегда будет чётким наш силуэт.

Да будут у нас сливки на кофейных кружках, как кружево
И да будет каждый глоток – сто из ста.
Да будет у нас столько сил, сколько нужно
И столько же пусть будет тепла.

Доедим оливье и печенья с тмином
У соседей уже догорает камин
Затуши свет в гостиной
Я сложу руки и прошепчу “Алюминь!”


Рецензии