Декабрьские ночи

нравятся мне очень
декабрьские ночи.
когда ковром пушистым
поблёскивает гладь.

когда глазком в окошко,
ну разве - на немножко.
в итоге - невозможно
и взгляда оторвать.

когда на сердце тихо,
а время бежит лихо.
и знаешь, что со снегом,
не тронутым ногой,

ты можешь до рассвета
нашептывать куплеты
и ощущать незримый
и сказочный покой.

а утром, еле слышно
раздастся крик мальчишки
о том, что мол заверил
на снег свои права.

мальчишка не узнает,
что след сапожек тает.
что первая у снега,
конечно, была я.

©

Кристина Алборова


Рецензии