Первый стишок в новом году

Лягу спать. И в новом году проснусь.
Поутру вдоль реки прогуляю свою собаку.
Новый год, говорите? Вы знаете, ну и пусть,
Что за дело мне, водяному рыбьему знаку.

Мы пройдём по пустому городу до моста,
На котором застыли люди и кони Клодта,
Хорошо, когда во всём городе пустота,
Люди города спят в своих жалких квартирах-сотах.

И над городом тихо царует день,
Выжимая из туч серовато-белую жижу,
Где-то брякнул железом …. Какой-то пень
Тот, которого я никогда не увижу.

Вот и славно, что пьяные люди спят
Не гремят сапогами, не курят табак трескучий.
Мы  с собакой вернёмся домой назад
И закроем дверь на замок. Так, на всякий случай.

Чтоб продлить тишину хоть немножечко наперед.
И представить, что более в городе нету
Никого. Ибо старый и новый год
Это ветхий и новый неизвестно кому заветы.


Рецензии
Праздники по календарю
никогда не полюблю:)))

Любовь Бурель   05.03.2024 19:58     Заявить о нарушении
В каждой домушке
Свои погремушки.
(с)
:)

Владимир Александрович   05.03.2024 21:51   Заявить о нарушении