Снежинки падали, играя

Снежинки падали,играя,
И вот уже совсем бело,
На солнце ярко серебриться
Красивых нитей серебро.

Покрыв деревья все вуалью
Из тонких нитей серебра,
Зима сказала:" Я устала,
Мне отдохнуть уже пора."

Но Дед-Мороз услышав Зиму,
Сказал такие ей слова:
"Сейчас твоя пора трудиться,
Весна пока что не пришла."

Зима,крехтя,и взбив перину,
Взмахнула белым полотном
И полетели вновь снежинки,
Играя в прятки с ветерком.

    1 января 2019 года


Рецензии