Когда мне грустно-я одна

Когда мне грустно, я одна,
И голова моя полна,
То разных дум, то в рифму строк,
А вывод: я учу урок,
Который, написала жизнь,
И восклицала - ну держись,
Теперь испробую тебя,
Чтоб ты ответила сполна!
Я каюсь, молодость горда,
А я, наивна и глупа!
Ушла б наверно в монастырь,
Но мой молитвенный «псалтирь»,
Сейчас у стенки тихо спит,
А надо мною долг стоит.
Куда податься с пачкой строк,
В одежде пыльной от дорог,
С Иисусом в вымятой душе
И без мечты почти уже?
Кому нужны мои слова,
Да все приличные дела,
Когда, для многих звон монет-
Предел, что выше просто нет?
Ау, откликнитесь, сердца!
Я точно знаю, мир добра,
Среди безбожья не пропал,
Он просто очень тихим стал.
И я найти его хочу,
О чём я шёпотом кричу.
А вдруг услышат и найдут,
От одиночества спасут,
От этой горечи в стихах,
От слёз  засохших на щеках!
1999г.


Рецензии