Чудо воскрешения

Я смолоду стремился погулять,
Курил и пил, хулил Святого Духа.
Не мог душой и сердцем осознать,
Что ждёт меня духовная разруха.

Во глубине греховности тонул
И в Слове Божьем истины не видел,
И этим только душу обманул.
Мою погибель Бог один предвидел.

Я распинал грехами на Кресте
Спасителя – Творца земли и неба.
Свой оставлял греховный след везде,
Глумился и над сущностью я хлеба.

Но вот однажды судный день настал,
Мою обитель посетило горе.
Пред Господом любимый сын предстал
И заштормило в сердце моём море.

Никто поднять с одра его не мог
И мог ли кто над смертью победить?
Я вспомнил, что всесилен только Бог
Невинного младенца - воскресить.

Упал я на колени у икон,
Рукой дрожащей крест, к груди, прижал
И вдруг услышал, как распятый – Он
Спасти МЕНЯ вначале возжелал.

Я каялся впервые, как умел
И слёзы лил так искренне впервые.
Тогда Господь подняться мне велел
И предложил мне Таинства Святые.

С Причастием Христос в меня вошёл,
Очистил душу во её спасение.
В Глазах Его я Истину прочёл,
Что совершилось чудо воскрешения.

Поднял я к Богородице глаза,
Поверил Её Сыну я впервые.
Луч света излучали образа,
Своё тепло дарили мне Святые.

Младенец снова в горнице играл,
Его спасенье – темой стало главной.
Душою я Всевышнего познал,
Какая сила в вере православной!

   1.01.2019


Рецензии