Война...

Война пугает…
Вроде…
Мы не хотим её,
но что ей наше против?
Она возьмёт своё!

Пойти на всё готовы:
лишь только б не война,
но… нету в нас основы
чтоб не пришла она…

Дома не разоряла,
не сеяла раздор…
Ведь ей не дай сколь - мало,
скупец, жадна как вор…

И день, и ночь способна
растить свой капитал.
За ней смотри, люд, в оба
и если волю дал,

а ныне мы такие,
не тем умы кипят,
то быть войне, быть в силе,
смертей верша обряд!


Рецензии