Рядом с Вами

Спеленай мне рану,
засыпь стрептоцидом толчёного стекла
Под самый плотный огонь плотоядного взгляда
Под самый тревожный выход ухода
В самой северной стороне времени года

Мёртвым глазом смотрит окно в самую близкую даль
С губ спускается ядовитый туман
Он трещину нашёл между словами и языком
Августом подобрал не упавшие листья, на ветках уснул не сном
Уснул колыбелью песней без слов, про любовь

Овдовела моя весна, потеряла снега
Потеряла в себе меня
Стала столицей мира на сносях
С трупом на поминках ложилась заночевать
Шалые воды протекали мимо, льдинами кружили
А я всё крушил стены, мечтал жить без уныния

Разворованы гнёзда ворона,
научившегося птенцов покидать
Менять зарю на закат, меня на тебя
Видеть не видимое, нравится без любви
В городе соколом без крыльев лететь подобно пыли

Я столько раз говорил листьям, не поэт
Не кружусь над головами, не падаю с небес
Я мёртвая птица в надежде влететь в окно, разбиться
Я начатый прочерк письма, петлёй затянул страницы
Рядом с опавшими Вами, поэтами
Лежать, вздыхать и надеяться – моя песня не спета


Рецензии