Повседневность

Солнце спряталось за горизонт.
Мечты?
А вчера мы с ними попрощались.
Новый день?
Мы стали старше ещё на год,
А завтра всё повториться снова -
Интересно, опять печально?
Иногда, выносим мозг другим,
А бывает, портим жизнь себе...
Часто, голову мысли затуманив
Ошибаемся, предаём, бросаем
И даже не заметив разбиваем
Сердца любимых, близких нам людей...
А почему же? Виноваты маски?
Ведь может правда, с ними лучше жить,
Иль всё же,если б не они,
То жизнь была бы сломлена у всех
И мы б всё чаще углублялись в мысли..
А так живём, надеясь, что не все -
Такие подлые и поступки низки
И всё ж надежда есть, но вот увы..
Её не хватит, это бесполезно
Хотела б верить в это я иначе,
Но как сказал один поэт-романтик
Все люди равны, просто маски разны
И с этим не поделать ничего.


Рецензии