А не начать ли нам войну?

Давайте же, в конце концов,
Начнем великую войну.
Войну на тысячу фронтов,
И вовлечем в войну луну.

Нам будет стыдно и смешно
Смотреть, как светлый луч с луны
Осветит каждое окно
И все последствия войны.

Останется лишь только ждать,

Что милость жителей луны
Не даст совсем нам всем пропасть,
Сгореть в огне большой войны.

Ну, а случись, что не судьба
Нам выжить в мировой войне?
Тогда закончится борьба
Людей на выжженной земле.

Кому-то, может, повезет,
Чтоб спрятаться в подземный дом.
А, может быть, наоборот :
Ждет впереди его Содом.

На выжженной огнем земле
Не будет ничего расти.
Забудут люди о тепле,
Молиться будут: Бог прости!

Верни зеленые поля!
Верни нам лес и синь небес!
Мы виноваты. Это ДА!
В войну нас ввергнул злобный бес.

И Бог ответит: а когда
В вожди избрали дураков?
Задумались ли вы тогда,
Что потеряете свой кров?

Что будет литься кровь рекой
И множиться число калек?
Как вы могли пойти на зов,
Что издавал не человек?

Да, виноваты мы кругом,
Во власть избрали дураков.
Они дрожат за свой лишь дом,
Оставив нам удел совков.

И гонит власть нас на войну
Людей таких же убивать.
Так может нужно не луну,
А власть метлой такую гнать.

У власти свой есть интерес:
Быстрей карман себе набить.
И, чтоб не мучил долго стресс,
В далекий край уехать жить.

В богатстве обрести покой,
Оставив нам войной рулить,
А кто останется живой,
Друзей тот будет хоронить.

Покуда дурни у руля,
Дают там волю лишь словам,
Переговоры ведут зря,
А мирный воз и ныне там.

Война идет который год.
Простой народ лишь мира ждет,
Чтоб на работу звал завод,
И мирным в космос был полет.

Надеюсь, что в толпе тупой
Найдется умный человек.
И будет в двадцать первый век
Мир жить с Рождественской звездой.

            21.12.2018


Рецензии