И не хочу да буду...

И не хочу да буду
судьбе наперекор,
"Молчи,.." - прошу:
"…рассудок!",
так было до сих пор,
любить не самых лучших,
красивых, им дарить
ветров зной жарких южных
с заката до зари…
Обделены природой
и без того они,
нет без меня им ходу,
так что… ругай, брани,
но нежу и ласкаю
отнюдь не лучших я,
любви маню их далью,
в её зову края…
Там лебедем прекрасным,
утёнок гадкий, будь!
Не сразу звёзды гаснут,
свой завершая путь!


Рецензии