На людей в обиде Бог...

***
На людей в обиде Бог,
Посылает им напасти.
И создатель этих строк –
Согрешать великий мастер:
Словом, мыслями, тоской
И приятием неправды,
На неё махнув рукой:
-Ой, да ладно!
Наши мелкие грешки,
Собираясь воедино,
Как весною ручейки,
Вдруг становятся лавиной
И от смерти не уйти.
Обрывая жизней нити,
Рок - бессмысленный губитель
Всё сметает на пути.
Нам с тобой не по плечу
Выиграть у Бога битву,
Значит, нужно не к мечу
Обращаться, а к молитве.
Ты ж молчишь, и я молчу... 


Рецензии