Осенний наряд Тамбова

Стал менять наряды город в парках, скверах и садах.
Вазы, клумбы и газоны – все красуются в цветах.
На кустарниках, деревьях листья-солнышки висят.
На ветвях, раздетых ветром, птицы рядышком сидят.

Осень листья всё снимает ярких, солнечных тонов.
Ими ели наряжает возле городских домов.
Всюду листьев разноцветье: в лужах стелятся ковром,
Расписали всю дорожку, видно горки за двором.

Клёны, липы приоделись в рыжих пятнах – колея.
Всё иду, бреду по шёлку, пёстрый ворох шевеля.
Наш Тамбов – красивый город, древний город над рекой –
Стал менять одежды лета, в них красуется над Цной.


Рецензии