Новогодняя ночь

Снова город утонул
                в огнях,
Словно вспомнил о весёлых
                днях,
Что бывают только раз
                в году.
Я в него, как в звездопад,
                войду.
Подчинюсь глухой людской
                волне,
Растворив свою печаль
                в вине
(Потому как трезвым быть
                невмочь),
захлебнусь её водой
                на ночь.
Проплывают лица стаей
                рыб.
Музыкою ночи - снега
                скрип
Под неспешною подошвой вдоль
                реки,
Вдоль фасадов - городской
                строки.
Вот уж скоро час полночный про-
                звучит,-
Как двенадцать Блока, - из
                ночи.
Так же крикнут: "Кто в сугробе - вы-
                ходи!"
Но не будет за ВьюгОю* впе-
                реди
Тихой тени в венчике из белых
                роз -
Будет ряженый под хмелем - "дед
                Мороз".

-------------------------------
*Разыгралась чтой-то вьюга,
Ой, вьюгА, ой, вьюгА.
      (А. Блок)


Рецензии
Вот это картина! Настолько живо, свежо и неповторимо, будто сам присутствую в Вашем мире, Виктор. И помогает этому видению очень необычная форма стиха. Огромное спасибо! Как говорится:век живи - век учись. Побольше бы на Стихи.ру было подобных стихотворений!
С наступающим праздником Крещения Господня!
Павел

Павел Прагин   17.01.2019 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!
С признательностью,

Виктор Васильев   18.01.2019 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.