Скромные пожелания

  Мы существуем весьма не богато
  Живём от аванса и до зарплаты
  И как то деньжонок с легка маловато
  Детишек обуть,одеть,накормит
  И в школу отправить науки учить
  За воду отдать,за тепло,за жильё
  Что это за жизнь,мать её ё-маё
  А былоб не плохо разочек в году
  На море слетать ну хотяб в Катманду
  На пляже понежиться,скажем в Египте
  Послушать в Израиле песнь на иврите
  И пятки поджарить в песочке на Крите
  Все эти мечты далеки от финала
  Зарплаты дирекция нам не подняла
  Мы можем позволить загар на крылечке
  Махорку курить дым пуская в колечки
  С картошкой и хлебом,без мяса и рыбы
  Вряд ли сил хватит поплыть на Карибы
  Позволить себе хоть чуточку лишнего
  Живем мы надеясь на помощь Всевышнего
  А как бы хотелось найти мецената
  Чтоб дал нам работу с хорошей зарплатой
  С подходом таким умолкнет весь хай
  Нам хлеба не надо,работу давай
  Мы пятилетку легко за два года
  Лишь бы всё было на благо народа
  И график роботы с легкаб изменили
  Чтоб мы не по времени,а по желанью курили
  За доблестный труд иногда поощряли
  А не только за каждый просчёт штрафовали
  Нельзя коллектив держат в чёрном теле
  Ведь был прецедент,когда Кука съели
  Не думал бедняга попасть в переплёт
  Но факт на лицо,вот и весь анекдот
  Была бы зарплата,все жилиб в достатке
  На кой бы нужны были Куковы пятки
  С подливой иль без,не имеет значения
  Коль ломится стол от колбас и печенья
  В послании моём нет ни капельки лишнего
  Остаётся одно,уповать на Всевышнего
  Хотя и самим не стоит плошать
  Стараться самим от жизни всё брать
  Хотя бы чуть чуть,а не то что бы в прок
  Ведь должен же быть хоть какой нибудь толк
  Прошу рассмотреть мои пожелания
  Не в кабинете,а на обшем собрании

 


Рецензии