***

 *   *   *   *   *

Под звон декабрьских колоколов  –
С душой, открытой ледяным просторам, –
В холодном саване ветров
Она бредёт по косогорам;
И жизнь ей кажется свирелью пастуха,
Рождающей снега забвенья.
Даль светозарна и суха.
В зените тайны сновиденья.
Под звон декабрьских колоколов
Ей мнится, что спасенье – будет;
И танец холодеющих ветров
Её надежды не остудит.


 *   *   *   *   *


Рецензии