Когда приходит миг отчаянья

Когда приходит миг отчаянья,
Когда взрывается душа,
Спрошу я, может быть нечаянно,
Что в этой жизни я нашла?

К чему стеченья обстоятельства,
К чему поверье, что судьба
Заблаговременно начертана,
И не известно, где она?

В мученьях истинная праведность,
Зачем,  для грешных  создана,
Что в этой жизни мы поправили,
И в чём заслуга бытия?

Ну кто сказал, что жизнь для радости,
Для удовольствия дана?
Как много яда в этой сладости,
Сейчас я это поняла!

Ни ноша в сердце непосильная
Ни страсть, ни страх, ни власть ума,
Меня вернуться не заставили,
Мне важно всё, что я прошла!
1999г.


Рецензии