Я в сотый раз не смогла удержаться

Я в сотый раз не смогла удержаться:
Сыпятся белые хлопья в ладоши,
Часть ускользает сквозь тонкие пальцы
И прилипает к скрипучей подошве.

Время застыло, не слышно ни звука,
И, обрекая себя на простуду,
Я подставляю замерзшие руки
Небу. И шепотом: больше не буду..

Я обещаю, клянусь и надеюсь,
Что этих слов никто не услышит.
В следующий раз потеплее оденусь
И заберусь на соседские крыши.

Там проведу ровно целую вечность,
Буду гоняться за белою мухой.
Вспомни, мой друг, что такое беспечность,
И пожелай "ни пера" мне "ни пуха"!


Рецензии