31е декабря

31е декабря

Новый год грядет в мое зимовище.
Догорели думы и деяния.
Приходи ко мне, мое сокровище,
Как Снегурка в снежном одеянии.

Может, на слова твои несмелые
Отзовусь ответами влюбленного:
Видишь: поле — полотенце белое,
Облака — салфетки побеленные.

Чайник полыхает именинником:
Кипяток пахучий по пиалам лью.
Ломтики лимона, как полтинники,
И печенье рдеет ровной россыпью.

В ложках музыкальное наитие
Многосложно балуется бликами.
Слышишь: в партитуре чаепития
Осторожно флейта прочирикала.

Налетят стихи слепыми стаями,
Стражами над блюдцами налитыми:
Мне опять сомненьями усталыми
Засорять блокноты меж бисквитами…

В струнных снах мы радостные странники,
В струйных бденьях смирны и старательны.
Значит мы у мира птицы ранние,
Значит, нам любить изобретательно.

Чай чадит, свечой мерцанье соткано.
Солнце в чашках с сахарными лунами
Призывает руки к светлым локонам,
Губы – к поцелуям и безумию…

Бой часов частит, вещает вести нам.
Над плитой парок свистит с усердием.
Видишь: возле нас в венке невестином
Притаилось белое бессмертие.

Цикл "Листки календаря"


Рецензии