Напрасные хлопоты

Напрасные хлопоты
скажите жизнь,
всех к праху ведут нас дороги…
Так что ж суетимся,
от страха дрожим?
Конец однозначный же…
дроги!
В мороз ли, жарищу,
дождь, снег, листопад,
свезут ли, снесут…
(если близко!)
Мельканье недолго
с землицей лопат…
О  камень случайная искра,
табличка, стопарик
и всё… Разошлись
Как не было…
Память и только…
И всё же… дар Господа,
благо же жизнь,
какого не знал бы…
итога!


Рецензии