Что гордость Ну, а что гордыня?!

... Чем дольше живу, тем больше - об этом и думаю я:
- «А что же – есть ГОРДОСТЬ? ...Ну а что же, (всё ж) – ГОРДЫНЯ?!!
...Ведь ГОРДОСТЬ (почему-то!) – есть, один из первых, (из смертных!) грехов...
Но, почему ж – это так? ... и смысл этого – каков?!!

...Гордимся мы прошлым – (чего мы достигли!)
...И настоящим – (что мы постигли!!)
Есть ГОРДОСТЬ у нас – что не обомлели!
- Что, в битвах неравных – врагов одолели!!

...Гордимся мы, выплавкой – меди и стали!
...Детей своих (правильно что!) – воспитали!!
Несокрушимою силой – (в Мире!) что стали! –
Из ада пожарищ – (из пепла!) восстали!!!

И всё же: - «А что ж, есть ГОРДЫНЯ? ...и что ж – есть она?!!» –
... Нам, всё показала – с фашизмом война!
ГОРДЫНЯ затмила – нацистам умы!
- В чём убедились (и ещё убедимся!!) – и многие МЫ!!!

...ГОРДЫНЯ, я думаю – это что-то такое...
Что, кое-кому – не даёт, всё ж, покоя!
И, знаю, что ГОРДЫЕ – много чего, (в созиданьи!) достигли!
- А ГОРДЕЛИВЫЕ (надменно – заносчивые!) – СУТИ самой, не постигли!!
И как могу, так об этом и думаю я –
Ведь им, не давало покоя – их ядовитое – «Я!» 
 


Рецензии