На писчем поле

Явилось в полночь вдохновенье
И, воспалив веденьем ум,
Отъяло дух от треволненья...
И что теперь? Я вольнодум?

В метафизическом пространстве,
Я не завзятый нигилист
И не погряз, как нехристь, в чванстве,
Крамолою марая лист.

Отнюдь, отвергнув фармазонство,
По-новому открыв Христа,
На писчем поле, без притворства,
Я зачинаю, в бликах дня,
То,
Что обессмертит в срок меня...


Рецензии