Болею...

Болею  вдруг, прикована к постели. 

С небес не ловится  поле   чудес .

Мне  в этом острове   недели 

Понятен  движущийся  экспресс. 


Как  хороши  играющие  нити, 

И мир  прекрасен  ласковой  зари.

И я хочу  жить в этом  упоении, 

Плыть в  утонченности   души. 


Болеть  не нужно  в жизни  боле. 

Тускл  день  замкнутой  ниши :

Лекарств,  диет,  -  моменто  мори, 

Но  не охота  долго  этой  тиши. 


Ударить  лучше  в огневые  струны, 

И прогреметь и в колокольный  звон,

Запомнить  песен  трепетные звуки, 

Начать любовный  разговор.


Как  же  не  хочется  лежать,  болеть, 

И в рамках  коечек  местной   больницы. 

По  - прежнему  могу  я  на луну смотреть, 

И вспоминать  недавний глас   зарницы. 


Рецензии