Смотри! Облака не плывут, а тонут.
Смотри! Небеса совершают побег.
Меня поглощает безжалостный омут.
Несёт над обрывом к слиянию рек.

Брось меня в пруд
Падшей звездой
Я не умру
Стану водой
Брось меня в пруд,
В тьму глубины
Смой с меня труд
Чувства вины

Смотри! Очертания деревьев размыты.
Вливаюсь слезами в поверхность воды.
Рассеялся воздух сквозь мелкое сито.
И я превращаюсь в осколок слюды.

Брось меня в пруд
Падшей звездой
Я не умру
Стану водой
Брось меня в пруд,
В тьму глубины
Смой с меня труд
Чувства вины

Меня больше нет, меня меньше не станет.
Вода растворяет меня изнутри.
И капли по глади воды барабанят
Ты не отворачивайся, смотри.


1 января 2018