День за днем перелистав страницы

Посвящается памяти:
"Народного художника России
Куприянова Сергея Алексеевича
08.01.1928-16.01.2017г."

День за днем перелистав страницы
Мы памятью теперь живем о вас.
Все выставки,людей счастливых лица,
Произведений Ваших высший класс.
Как-прежде светят окна на Ордынке,
Как-будто белый пух идет снежок.
В домах все также пахнут мандаринки
А грусть по Вам укрылась между строк.
Так с Вами нам общенья не хватает
Той детской,непосредственной любви.
И лишь искусство Ваше возвращает,
Спасает от утрат нас и тоски.
Вы,как пророк заранее предвидя
В картинах отражали жизнь вокруг
И видели душой,и твердо знали,
Кто истинный был в жизни Вашей друг.
Для-"душ в клочья изорванных"писали,
Всем силы обрести теплом давали.
Вам верили и все Вас так любили,
Ведь с душами Вы чудеса творили.
В картинах купола златом сияли,
Идти всех в храмы молча призывали.
И слышен колокольный всюду звон
На службу шел народ со всех сторон.
Молились православные о мире,
Чтобы природу люди не губили,
Чтоб берегли леса и недра наши
Душой кричали все картины Ваши.
И написал он-"Сердце всей России"
Ведь все творенья часть его Миссии.
Неотразимым обладая обаяньем
Завоевал народное признанье.
И вновь сады весною расцветали
Надежду обрести всем помогали,
И плавно в лето красное вливались
Сердец израненных красой касались.
Зимой холодной Вы продляли лето
Картинами сердца были согреты.
И ярким облаченьем осень грела
Всем обаяньем,что она имела.
Не уместить в одно воспоминанье
Всей Вашей жизни людям в назиданье.
Что лишь любовь,-души есть тишина
Мир сохранить поможет всем она.
Уже два года,как Вас нету с нами
Но живы Вы бессмертными делами.
Хоть расставанья с Вами час настал,
Есть на земле Ваш вечный пьедестал.
Утрату эту нечем нам восполнить.
Мы каждое мгновенье будем помнить.
Во многих странах,есть картины Ваши
В них показали всем в чем силы наши.
Вы достояние Страны,слава и честь
Для нас вы живы,рядом с нами,здесь.
Низкий поклон за Ваш земной талант
Гордимся Вами,Вы наш бриллиант.

01.01.2019г. 19.15


Рецензии
Здравствуйте!

Царствие небесное ,замечательному художнику.

С уважением,Татьяна.

Грабежева Татьяна   14.02.2020 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.