С корнем

В бесконечность пустота
Смерена:
В своем сердце поломала
Дерево.
Знаю, это пустяки, переменится,
Видно было так судьбой
Велено!

Смерть деревьям и всему
Прочему.
Чтоб болеть было потом
Нечему,
Хоть лелеяла сама, то растеньице,
Если чувство бьет мечом –
Меч ему!

От свободы голова
Кружится.
Мир, бывает иногда,
Рушится.
Той безудержной тоске, я – не пленница!
Что пылало, оказалось,
Тушится!..

А в глазах, как от песка
Сорного.
Нет, не плачу, не шепчу
Вздорного!
Внешне, может, ничего не изменится,
А в груди душа в клочки
Порвана…


Рецензии